調理師お勧めのレシピ

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調理師お勧めのレシピ 第44回 『 豚の生姜焼き 』

材料 [5人分]

材 料 分 量
豚肉(生姜焼き用) 400g
土生姜 15g
醤油 30cc
みりん 30cc
30cc
砂糖 15g

作り方 (病院での大量調理方法による)

  1. オーブン用のホテルパンにクッキングシートを敷く
  2. シートの上に豚肉を並べる
  3. オーブンのヒーターモードで焼く
  4. 180℃~190℃ 数分
  5. 醤油、みりん、酒、砂糖を合わせ煮溶かす、生姜をいれる
  6. 外輪鍋に焼けた豚肉を入れ火にかけながら⑤の調味料をからませる

ポイント調味料の割合

  醤油   みりん   酒   砂糖
 2  :  2 :  2 :  1

  • 玉葱のスライスと炒めてもいいですね。
  • 調味料にすりおろしたリンゴを入れてもいいですね。