調理師お勧めのレシピ

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調理師お勧めのレシピ 第31回 『 焼きビーフン 』

材料 [5人分]

材 料 分 量
ビーフン 150g
豚肉 200g
ロールイカ 150g
キャベツ 300g
人参 100g
ピーマン 100g
キクラゲ 10g
サラダ油 25cc
土生姜 適量
オイスターソース、中華調味料、塩、コショウ、醤油 適量

作り方

  1. ビーフンはお湯につけて戻しておく。
  2. キクラゲもお湯で戻し好みの大きさに切っておく。
  3. 豚肉は一口大に切っておく。
  4. イカはうす皮を取り、切れ目を入れそぎ切りにする。
  5. キャベツ、人参、ピーマンはそれぞれ野菜炒めの位の大きさにきる。
  6. 土生姜をみじん切りにしておく。
  7. 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める、さらに土生姜、人参、キクラゲも入れ軽めに塩、コショウをする。
  8. イカ、キャベツ、ピーマンを入れ中華調味料、塩、コショウ、オイスターソースを入れる。
  9. ビーフンを入れ具と絡める。
  10. 味をみて醤油で調えゴマ油で仕上げる。