調理師お勧めのレシピ

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調理師お勧めのレシピ 第38回 『 サウザンドレッシング 』

材料 [5人分]

材 料 分 量
マヨネーズ(市販のもの) 100g
もも(缶詰) 1切れ
パイン(缶詰) 1/2切れ
玉葱 1/6
人参 適量
ガーリック(パウダー) 適量
パプリカ(パウダー)  適量
50cc
ケチャップ 適量
砂糖 適量
適量

作り方

  1. ボールに市販品のマヨネーズを入れます。
  2. ミキサーで、桃、パイン、酢を入れペースト状にします。
  3. ①のマヨネーズにミキサーでまわしてペースト状にしたものを加えます。
  4. 混ぜ合わせたソースに玉葱、人参のすりおろした汁を加えます。
  5. さらに、パプリカ(パウダー状)、ガーリックパウダー、塩、ケチャップ、酢、砂糖などで味を仕上げます。

アドバイス

正式名は、サウザンド、アイランド、ドレッシングといいます。
マヨネーズにケチャップ、香味野菜、ゆで卵みじんきりピクルスみじんきりなどを加えます。
ソースの中の粒々が海に浮かぶ千の島(サウザンド アイランド)に見えることからこの名があります。
当院が提供しているドレッシングは少しアレンジし甘味と酸味、ガーリックを加えマイルドな味わいに仕上げています。